Некстати

Эпидемия короткоствола

по теме Общее Декабрь 27, 2008 г. в 15:42

 

Статистика запросов "купить оружие"Не так давно компания Гугл запустила сайт, где с помощью математического моделирования демонстрируется распространение эпидемий гриппа по территории США, основываясь на введенных в поисковый сервер запросах. Жаль, что в России никто не отслеживает эпидемии подобным способом — например, эпидемию «короткоствола».

На картинке справа график статистики запросов по словам «купить оружие» на яндексе. Как Вы видите, в октябре количество запросов выросло в три раза по сравнению с предыдущими месяцами, а в ноябре — в пять раз.

Ответ тут прост. Как говорит мой знакомый: «Это Вы попробуйте не предложить взятку работнику ГИБДД, когда Вас остановят на машине». Низкая эффективность и коррупция стали давно синонимами словосочетания «отечественная милиция», поэтому неудивительно, что граждане убеждены, что, при спровоцированной экономическим кризисом росте криминогенной обстановки, расчитывать можно только на себя.

Но вопрос в другом — сможет ли оружие в личном владении реально переломить ситуацию, сложившуюся в нашей стране. Сторонники идеи оснастить каждого гражданина, включая младенцев и стариков, короткоствольным оружием искренне надеются, что сможет. В качестве аргумента «за», например, приводится Швейцария, где 27% всего населения страны владеет оружием, при этом уровень умышленных убийств один из самых низких в мире.

Но мне совершенно непонятно, почему после разрешения в России уровень менталитета наших людей мгновенно превратится в швейцарский, а не останется таким, каким описан в заметке Алины Шуйской.

Знаете, я даже соглашусь, что если в России все-таки разрешить массовое владение оружием, то в конце концов уровень преступности приблизится к швейцарскому. Однако сколько граждан наша страна недосчитается к этому счастливому моменту из-за всевозможных инцидентов с короткостволом, мне страшно даже предположить.

 
  • hanabi

    http://mikevis.livejournal.com/2465.html

    оттуда: Набрал «купить оружие» и действительно обнаружил неприятную картину. Но! Попробовал другие похожие фразы. «Купить машину», «купить квартиру», и т.д. … после фразы «купить вантуз» можно подумать, что в России массово стали засоряться раковины и унитазы… :)… В общем, не сложно догадаться. Ключевое слово «купить». По нему идет большой рост.
    »

    так что гражданская война пока отменяется 🙂

  • Мимоходом

    Grey HeronInto the WoodsOtto in actionRacoonWhitetail Deer FemaleHouse on the Pond
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100