Некстати

Тыква по имени Майкрософт

по теме Общее Январь 5, 2009 г. в 09:00

 

picture-4Спросите любого, кто имеет хоть какое-то отношение к компьютерам про компанию Майкрософт и в ответ посыпется поток ругательств. И совершенно не зря, скажем прямо.

На днях мне потребовалось загрузить карты Европы на GPS-навигатор. К сожалению, компания Garmin пока не портировала программу Mapsource для Mac, поэтому пришлось использовать версию для ОС Windows Xp. Так как процесс загрузки неторопливый, в общей сложности занимает 6-7 часов, я оставил компьютер включенным на ночь. Каково же было мое удивление, когда через положенное время я увидел не загруженные карты, а свежеперезагруженный компьютер с довольно интересной всплывшей надписью в трее. (см. фото).

Важное обновление требующее автоматической перезагрузки, ага. Матрица просто какая-то. Естественно, процесс загрузки карт сбросился и его пришлось запускать заново.

Интересно, в компании Майкрософт вообще задумываются, зачем люди покупают компьютеры? Неужели там всерьез убеждены, что установка «важного обновления» гораздо важнее, чем запущенные владельцем компьютера программы?

Хотя полагаю, они именно так и думают. Вот еще свежий пример.

Покупатели mp3-плейера от Майкрософт под названием Zune были неприятно удивлены, что в новогоднюю ночь их гаджет отказался работать. Плейеры самопроизвольно блокировались, перезагружались и зависали. Как позже выяснилось, всему виной была ошибка в программном обеспечении плейера, которая неправильно «закончила» високосный 2008 год.

В итоге, из-за этой ошибки плейер повел себя примерно так, как карета у Золушки — часы пробили полночь и Zune превратился в некое подобие тыквы. Знаете, на фоне статьи, что покупатели скорее всего станут покупать меньше новых плейеров iPod потому, что их предыдущие iPod’ы работают не ломаясь,  очень хочется чтобы и для компании Майкрософт тоже пробило полночь. Пора уже, а то ее бал уже, мягко скажем, подзатянулся.

 
  • Мимоходом

    Cloudy and Overcast Daybreak at the Beachlighthouse_chicago_square_091814memories....Ochtendstemming - Morning moodWeerspiegeling - ReflectionHuangshan 2016
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100