Некстати

Эмансипация от самой эмансипации

по теме Эпитафия феминизму Октябрь 23, 2008 г. в 16:20

 

Мне кажется, что самыми активными противниками феминизма являются женщины, достигшие высокого уровня в обществе благодаря своему упорству и труду. Для них, выплывших в океане противоречий, зависти и глупости именуемый жизнью, довольно очевидно, что странно делать кому-то поблажки, основываясь только на половых признаках.

Моя знакомая, подходящая под определение выше, сформулировала суть феминистического движения как «девоньки хотят себе прав как у мужчин, но при этом не хотят их обязанностей», чем вызвала бурю негодования своих подруг. «Да у нас обязанностей поболее будет!» — кричали ей возмущенные девушки, — «только одна стирка-глажка-готовка чего стоит?!». Предложение же нанять домработницу для подобных домашних дел вызвало еще большие протесты: «Это кто-то посторонний будет рыться в моих вещах?!!!».  В итоге спор свелся к частностям, уйдя от главного — сама постановка вопроса уже явно говорит о кризисе феминистического движения в целом.

Современные ярые феминистки настолько увлеклись борьбой с мужчинами, что перестали адекватно восприниматься обществом в целом, включая ту самую женскую часть, за которую вроде бы они и борятся. Надо признать, что многие мужчины благодарны движению женской эмансипации. Ведь оно освободило не только женщин, но и мужчин от многих издавна сложившихся обязанностей и вывело в жизнь другую крайность — метросексуализм. В противоположность утверждения что «мужик должен быть могуч, пахуч и волосат» появились мужчины, которые делают маникюр с педикюром, по 5 часов бродят по магазинам и по сто раз перемеривают там одежду. 

Надеюсь, что пик «борьбы» уже пройден и мы начали двигаться к действительно равноправным и равнообязанностным отношениям с противоположным полом. Ведь вряд уже сейчас выглядит фантастикой предположение, что через 15-20 лет развитие робототехники выйдет на такой уровень, что сможет предложить робота-спутника жизни, который будет решать не только домашние проблемы, но и вопросы сексуальной жизни его владельца. Возможно, радикальные феминистки с радостью  согласятся на добровольное одиночество, окружив себя всевозможными электроприборами, но сомневаюсь что это будет интересно остальному обществу. Каким бы не был совершенным домашний робот, он будет лишь бездушным механизмом.

Иначе говоря, разве Вы хотите провести всю свою жизнь рядом с тостером или микроволновкой?

 
  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100