Алина Шуйская

Гермес+Афродита, Афродита+Гермес

по теме Эпитафия феминизму Октябрь 23, 2008 г. в 17:45

 

Обожаю прописные истины. Знакомые с детства, глубинный смысл которых осознаешь только в период полового созревания как минимум и после окончания университета как максимум. На повестке дня истина номер раз — «Все мужики козлы, все бабы дуры». Начнем со второй части истины.

Тот факт, что на дворе эмансипация и флаги феминизма гордо реют над заводами, газетами и пароходами, несколько изменил картину мира, вам так не кажется? Все чаще вижу мужчин с более ухоженными ногтями, кожей и волосами, чем у меня, истинной леди. Хотя нет, мои волосы им не переплюнуть! А вот маникюр — запросто.

Определив крайнюю степень самолюбования как «метросексуализм» (вы вообще видели, например, Джона Гальяно?), мужчины начали разбираться в моде (часто — женской), бояться темноты и мышей (а мальчики ведь не плачут, мне еще в детском саду говорили), брить ноги («так мои голени кажутся стройнее!»).

Случай из жизни. Сотрудник предположительно мужского пола — коллеге четко женского пола: «Ой, на складе «Эйвон» закончился мужской крем от морщин, видимо, я его выкупил уже весь, хи-хи-с!»

Откуда это все? И где «лыцари», которые дергали за косички одноклассниц, а потом с гордым видом тащили их портфели? Что-то не то из них выросло. Или мы их такими вырастили?

Женщины манифестами, потом и слезами добились таки, чтобы права были равные, образование — одно на всех, при приеме на работу — никакой дискриминации, если вдруг у соискателя вакансии грудь третьего размера и юбка с разрезом. Женщины отвоевали право носить штаны, пиджаки и «ах, эти мужские ботинки прекрасно оттеняют мои новые брючки». Полный унисекс.

Случай из жизни. Красивая, молодая, независимая, гордая, оттого не каждому по зубам девушка: «Мне кажется, что сложившаяся ситуация в сфере М+Ж в большой мере обусловлена давним отсутствием войны. Искусственно лишенные права выплескивать свою агрессию и воевать мужчины превращаются поколение за поколением в «офисный планктон». Они живут в семьях, где папа и мама поровну делят обязанности, они получают такое же воспитание и образование, как и девочки. Да и правда, он живет в демократическом разумном обществе, какого черта он должен все бросить и начать ухаживать за девушкой? Надо — сама придет».

А теперь — первая часть истины. Да, драгоценные вы мои мужчины, как оказалось, так удобней жить. Считаться «тоже человеком, только сла-а-абым полом». Не разбираться в технике. Сидеть на диете и при этом постоянно корить себя за лишнее пироженое. Смотреть «Титаник» и плакать. Перекладывать важные решения на более сильные плечи. Вам это понравилось. И вы кидаете в нас фразой «Вы же сами добивались равноправия, вот и получайте!» НО.

Случай из жизни. Моя нежная, прекрасная, чувствительная подруга жалуется на мужа: «Я с Серегой поссорилась в воскресенье из-за того, что ему не хотелось секса… Он сказал, что я принимаю его за быка-осеменителя, не вижу в нем мужчину и личность!!! Вот как…»

Я не утверждаю, что «правильный» мужчина должен быть слегка неопрятен: либо ширинка не застегнута, либо рукав в говне-с. Я всего лишь хочу быть рядом с партнером, а не с кисейной барышней.

 
  • Pingback: Некстати.ру » Тема с бородой. И всегда – вечная()

  • RayRay

    В условиях стабильности и благоденствия природе (женщине) мужик не нужен — факт ❓

  • Алина Шуйская

    Если женщина — природа, то мужчина — кто? :think:

  • RayRay

    Богиня! Она делает выбор, за ней последнее слово, у неё и грехов больше. А мужик — биоробот, которого создала Природа для того, чтобы он передал новые знания и качества об изменившемся мире детям.У него грехов меньше потому, что программа примитивная — реагирует в основном на форму (пусть никто не обидится — сужу по себе) 😀

  • Алина Шуйская

    Ой, ну вот совпало профанское ведическое понимание М+Ж 😀

  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100