Некстати

Украинский театр абсурда

по теме Общее Январь 14, 2009 г. в 13:19

 

Таможенный пунктКак театр начинается с вешалки, так и Украина начинается с таможенного пункта для автомобильного транспорта. Мало того, что он полностью был завален снегом и проехать можно было только через один из двух проездов, так еще, похоже, никто даже и не собирался ничего очищать — машины сами пробивали дорогу сквозь сугробы к заветному окошку, чтобы сунуть туда документы.

К слову, российская таможня, примыкающая к украинском, была полностью убрана от снежных завалов несмотря на то, что снег все еще продолжал идти. Наверное, надо понимать, подлый снег вошел в какой-то антиукраинский заговор с россиянами, не иначе.

Но самое потрясающее из наблюдений на украинском таможенном посте изображено на фото справа.

Только представьте — зима, температура за окном авто минус 12-15 градусов вкупе с метелью, кругом темно и дует довольно пронизывающий ветер. И на фоне этой непогоды украинский таможенник предлагает заполнить бумажки в этой самой беседке (см. фото), которая находится в стороне от проезда, где-то в метрах 15.

Правда, тут же таможенник добавляет, что вопросы можно решить несколько иначе и он может сам все заполнить в определенной ситуации. Впрочем, думаю эту схему Вы все прекрасно знаете. 😉

Очевидно, что украинских таможенников не заботит, какое первое впечатление сложится об их стране у автопутешественников. Поэтому думаю, совершенно не стоит удивляться действиям украинской стороны в «газовом конфликте». Они отлично вписываются в схему «театр абсурда», начало представления которого можно наблюдать даже не успев пересечь границу этого государства.

 
  • subject

    Несколько раз выезжая в Крым через Весело-вознесеновку наблюдал обоатную ситуацию убожества российской границы и относительной цивильности украинской.

  • Алина Шуйская

    Знаете, несколько раз выезжала через тот же пункт. Раз на раз не приходится. Может, зависит от смены? 😉

  • возможно.

    но я вряд ли буду заниматься наработкой статистики и кататься взад-вперед через российско-украинскую границу, чтобы потом опубликовать полноформатное исследование. 😉

    а впечатление сформировалось и с первого раза.

  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100