Павел Лысенко

Паранойя местного уровня

по теме Общее, Прогулки по Таганрогу Январь 19, 2009 г. в 11:51

 

По прочтении сравнительного анализа московского и венского метро авторства Дмитрия Степаненко я испытал жгучее желание вернуться к одной из своих излюбленных тем – к теме местного чиновничества, породившего подвергнутого столь острой критике Юрия Лужкова. Я считаю, что господина Лужкова не стоит судить строго – деятель, выросший в питательной среде муниципальной власти, изначально обречен на не то чтобы неадекватное, но крайне специфичное и изысканное восприятие реальности, в рамках которого раздвоение (растроение и т.д.) личности – дело естественное, а указание на его наличие – напротив, моветон и грубость.

В самом деле, как еще объяснить эскападу администрации одного провинциального российского города, которая арендовала на медиа-выставке в столице региона стенд с тем, чтобы похвалиться своим энтузиазмом в сотрудничестве с прессой, при том, что до начальников некоторых управлений этого достославного муниципалитета журналисты не могут дозвониться в принципе (в том числе, по мобильным телефонам), и по номерам, оставленным их секретарям, никто не перезванивает?

 

Что еще могут означать победные реляции о значительном росте средней зарплаты (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как легко догадаться) и искренняя радость за граждан, уровень жизни которых в связи с этим тоже, разумеется, вырос в сочетании с последующими разъяснениями: «Наиболее значительный рост зафиксирован в отраслях государственного и муниципального управления…»? Т.е., сами поднялись, сами порадовались, сами докладчику похлопали. Эго, альтер эго и суперэго, не иначе… или же сознательное, подсознательное и бессознательное, с сильным преобладанием последнего.

 

На чем, наконец, еще может зиждиться уверенность в мощной «социальной ориентированности» всяких бюджетов и собственных начинаний на фоне диких очередей в детские сады и чудовищной ситуации с кадрами в этой сфере? Видимо, все же, с речами выступают одни части личности, а с конкретными делами – совсем другие. А доктор Джекилл и мистер Хайд нервно курят в сторонке. Им, знаете ли, еще учиться и учиться.

 
  • К слову, грустно от понимания, что вряд ли в ближайшее время хоть что-то в сознании чиновника изменится.

  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100