НЛО и надежда

по теме Общее Январь 20, 2009 г. в 10:00

 

«Приятный мужской голос на чистом русском языке лился из коробочки на поясе главного пришельца. Он придерживал ее руками, и после некоторых движений в коробочке зажигался красный свет и раздавался голос.
— Кто вы такие? — поинтересовался начальник насосной станции.
Ему ответили резко:
— Не твое дело.
Пришельцы, вероятно, очень хорошо владели телепатией, ибо прекрасно знали, что именно происходит в Ростовской области, если полный здоровья и сил мужчина получает такой ответ…»

Думаете, это отрывок из фантастического романа и речь сейчас пойдет о литературе? Ничего подобного – это описание событий, произошедших в одном населенном пункте, и размещенное на официальном портале этого пункта в разделе «О городе». Страшно, да? Мне тоже было страшно туда ехать. Но по служебной необходимости я все-таки оказалась в городе Сальске Ростовской области.

Почему-то сразу стало понятно, что история про пришельцев то ли с недружественного Марса, то ли с далекого Юпитера – правда. Прилетают инопланетяне всякие – и ну обижать местных жителей, обзывать по-всякому и вопросы каверзные задавать. Сама лично видела такого гостя города. В зеркале. Почему так?

Брожу по городу. Такое ощущение, что куда ни пойди – везде окраина. Воздух разнообразен: от ароматов животноводства, смога с болота до вездесущего амбре сероводорода, коим пахнет текущая из крана вода. В сфере услуг все неторопливо, как и положено в провинции, например, бутерброд с колбасой для единственного посетителя делается в кафе 50 минут. В частном секторе людей не видно, лишь редкая бабушка выйдет на улицу помои выплеснуть. Зато фасады частных домов украшены разноцветной плиточкой и узорами.

То ли зимняя слякоть при плюсовой температуре виновата, то ли могучий сероводород, витавший в воздухе, но общая «заштатность» и «уездность» чувствовалась в каждом движении города…

Собственно, к чему это я? А к тому, что очень права расхожая фраза «все познается в сравнении». Как ни ругай Таганрог, как ни обзывай его большой деревней, как ни пинай его инфраструктуру – а возвращаться в шумный, тоже слякотный и ароматный, но горящий огнями и говорливый Таганрог все же приятно. И пусть у него куча недостатков, пусть руководство делает такие шаги, но движение, движение в городе – есть! А где есть движение – там есть жизнь.

 
  • Мимоходом

    Shoot the shooterLoves his daughterTea and BiscuitsSavoring SummerScituate Light savoring summerLR Belgrade 2019-4130229
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100