Потенциальная столица пидорасов

по теме Общее Январь 22, 2009 г. в 09:15

 

У меня начали закрадываться некоторые подозрения про Чехию, когда автомобильный GPS-навигатор после пересечения Чешско-Австрийской границы несколько раз сообщил об «пересчете маршрута», а потом и вовсе заявил, что нам надо развернуться и ехать обратно до какой-то точки, где он сможет соориентироваться и указать нам правильный маршрут движения.

Махнув рукой на причитания навигатора, мы со знакомым решили ехать по указателям, но не тут то было. Допустим, что составители чешских карт автодорог люди ленивые и тупые, а потому не озаботились добавлением в свою продукцию актуальной информации об изменениях. Но как понять тот факт, что порой на этих самых новых ветках автодорог нет никаких знаков или указателей направления куда ехать? Так что не раз пришлось вспомнить русскую табуированную лексику, прорываясь сквозь «интуитивно понятные» развязки на чешских автодорогах.

Некоторую нотку ностальгии по родине вызвало у меня наблюдение фонтана воды, который бил из-под крышки люка на одном из проспектов Праги при полном отсутствии каких-либо аварийных служб. Переполненые мусорные баки на улицах также оставили ощущение «дежа-вю», а апогеем воспоминаний по «совку» можно считать попытку оформляющей на ресепшене отеля дамы «надуть» нас на 20 евро за ночь.

Отдельно хочется сказать и о «чешских автобанах». Да, я оценил своеобразный юмор строителей этих автодорог — когда едешь по «автобану» Прага-Брно (ну, не могу я писать про чешские магистрали без кавычек), то ощущаешь такой грохот и вибрацию, что возникают опасения: не отвалится ли у автомобиля подвеска с всеми колесами. Для тех автолюбителей, кого эта зубодробительная тряска не испугала, на дороге встречаются «сюрпризы» в виде небольших и средних ямок. Такие, с полметра диаметром и 20-30 см глубиной — так сказать, для адреналинчику. Можете себе представить, что произойдет с автомашиной, попади она в колесом в такую колдобину на разрешенной скорости передвижения в 130 км/час.

Кстати, если на чешской многополосной дороге стоит знак, что грузовики должны двигаться только по крайней правой полосе, то это означает, что на деле грузовики будут двигаться по всем полосам и чихать они хотели на указания.

Не скрою, меня насторожило, что в описании достоинств каждого второго отеля Праги указано Gay friendly. Знакомый, живущий в Праге, объяснил, что так как Амстердам теряет звание «столицы геев», то из слабеющих голландских рук педерастическое знамя подхватывает чешская столица. Но есть мнение, что Чехию наводняют не банальные любители «почистить дымоходы» друг у друга, а поражает эпидемия тех, кого у нас называют «пидорасами». Тогда становится понятно, кто за рулем этих грузовиков, а также работает в отелях и проектирует развязки на автодорогах.

 
  • Мимоходом

    Show Downlily_two_deep_red_071719LR Chernobyl 2019-6010761LR Chernobyl 2019-6010073Golden Boybird_goldfinch_071219
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100