Кондрат

Сказка про жителя одного провинциального города

по теме Прогулки по Таганрогу Январь 28, 2009 г. в 17:34

 

Есть мнение, что таганрожцы все время ругают коммунальные службы города, вечно чем-то недовольны и вообще на каждом заборе пишут, что газовая служба — мудаки. Поверьте мне, это не так. В смысле, таганрожцы очень любят и безмерно уважают все коммунальные и не очень службы родины Чехова. Судите сами.

Распорядок дня среднестатистического жителя города Таганрог Ростовской области.

Утро.
Ударил рукой по тумбе, не попал по будильнику, чертыхнулся, сел. Приоткрыл один глаз, услышал шум воды в батареях, восславил ЖЭК. Встал, наступил на кошку, пошел на кухню, помазал ногу зеленкой, пошел в ванную.
Зашел в ванную, открыл кран. Пять минут сильно, искренне и вслух любил Горводоканал.

Дорога на работу.
Пнул носком ботинка кучу позапрошлогодних листьев, показавшихся из-под снега посреди узенькой пешеходной тропинки. Наткнулся на бутылку из-под пива, коварно скрывающуюся в куче мусора, ушиб ногу, с утра помазанную зеленкой. Поблагодарил за отличную работу дворников.

Тормознул маршрутку. Получил тучу мелких брызг грязи вперемешку с размокшими окурками на пальто. Сквозь зубы спел серенаду дорожным рабочим и аккуратным водителям. Сел в маршрутку. Поехал.

В маршрутке почувствовал себя говном в проруби при шторме в 5 баллов. Вспомнил завтрак. Завтрак вспомнил, что хотел увидеть город. Запихнул завтрак обратно в желудок, проощущал несущийся из колонок блато-шансон всеми нервами тела, упомянул в молитве во славие транспортную компанию.

Работа.
Включил компьютер, начал писать отчет. Занес руку над клавишами Ctrl и S — вырубило свет во всем помещении. Послал два воздушных поцелуя «Энергосбыту», позвонил узнать, в чем дело. Трубку взяли с седьмой попытки. Объяснили, что это плановое отключение, а «Вас мы предупреждали. Что, нет? Да не может быть. Да предупреждали. Да ну что вы тут мне вот… /Зииин, это че, кексики? Ой, сама пекла? Ой, а кофеек поставь, я щас…/ Свет будет. Скоро. Ждите.» Короткие гудки…

Путь домой.
Выполз из офиса. Засмотревшись на ценник «15 000 рублей 40 копеек» на мини-юбке, вступил в собачье дерьмо на тротуаре аккурат перед магазином «Одежда известных брэндов». Хорошо и светло подумал о мэре, санстанции и ветслужбе.

На пешеходном переходе получил в ногу вылетевшей из окна машины ГИБДД банкой из-под пепси. Почесал многострадальную зеленочную ногу, решил подарить букет алых роз начальнику ГИБДД. На 8 марта.

Зайдя в подъезд, поудивлялся вместе с жильцами идущему из подвала пару. Подождал 15 минут ремонтировавшийся 3 месяца и запущенный в эксплуатацию лифт, послал луч ласки и неги лифтовой службе.

Зашел в квартиру, погладил кошку. В ванной 20 минут сильно, искренне, вслух и с творческим подходом любил Горводоканал.

Лег спать.

 
  • Татьяна Зайцева

    Браво. За «В ванной 20 минут сильно, искренне, вслух и с творческим подходом любил Горводоканал.» — плюс мильён.

  • Killdozer

    *наступил на кошку,……, помазал ногу зеленкой,* — из личного жизненого опыта ?

  • Кондрат

    Все, о чем пишет человек, так или иначе проистекает из жизненного опыта… Впрочем, автор всегда имеет право на художественное преувеличение 😉

  • Кондрат

    И конца и края этой ситуации нет. Увы.

  • меня особо потряс «луч ласки и неги» 😉

  • Мимоходом

    Cloudy and Overcast Daybreak at the Beachlighthouse_chicago_square_091814memories....Ochtendstemming - Morning moodWeerspiegeling - ReflectionHuangshan 2016
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100