Некстати

Знак опасности

по теме Общее Февраль 3, 2009 г. в 09:20

 

В новостях проскочило, что Владимир Путин подписал «постановление правительства РФ, которым с 1 марта этого года вводится специальный знак для автомобилей, которыми управляют начинающие водители со стажем менее 2 лет».  Знак «будет представлять собой желтый квадрат со стороной 150 мм с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм.»

Читая, вспомнил одну историю, которую увидел вот здесь:

Санкт-Петербург, разгар выходного дня, место действия — Цирк на Фонтанке. Из цирка выходят мужчина и женщина с двумя детьми. Мужчина садится за руль «форда» с люстрой и раскрасками ДПС по бортам, усаживает женщину с детьми, а потом включает спецсигналы, разворачивается и уезжает на красный сигнал светофора.

И знаете, даже если бы в этот момент в борт «форда» со всего маху врезался бы грузовик (подсознательно очень чего-то подобного хотелось), думаю, что этот ублюдок все равно бы ничего не понял… Как и многие ему подобные.

Как и сама описанная ситуация, так и комментарий по ней наглядно показывают, насколько своеобразны наши с Вами сограждане. Один человек с легкостью создает аварийную ситуацию, а другой с легкостью желает смерти водителю, женщине и детям…

Скорее, наши люди опасны не «начинающими водителями», а как раз тем, что игнорируют правила и законы в принципе. Начиная от правил ПДД и кончая этикой и моралью. Не знаю, может ситуацию хоть как-то исправит маркировка на лбу квадрата с восклицательным знаком у подобных граждан ?

 
  • Мимоходом

    Spring CrocusWindow Artbutterfly_macro_041619feathers_goose_landing_033019Couleurs de Bretagne -*Michael brothers nursery
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100