Алина Шуйская

В преддверии «краснодатного» февраля и не менее затратного марта

по теме Общее Февраль 4, 2009 г. в 10:00

 

«Хэллоуин нельзя отмечать — это вообще не «наш» праздник! Вот в Америке же никто небось не празднует Ивана Купалу, а?» — так аргументированно объясняла мне, стоящей в розовом парике с рожками в виде летучих мышек, знакомая девушка накануне Дня всех святых. Я скромно пожимала плечами, угукала на особо смачные обвинения в западничестве и изо всех сил старалась сдержать реплику «Но золотые сережки от своего парня на День святого Валентина ты почему-то ждешь…»
В самом деле, мы почему-то выборочно «любим» праздники, на свой вкус и финансовые возможности на данный момент. Кто-то терпеть не может Новый год и всю эту мишуру, суету и мандарины (елка дорогая), кто-то не празднует 8 марта, так как это насквозь фальшивый и надуманный праздник (идеи для подарков кончились), а кто-то и вовсе не прочь забыть о своем Дне рождения, потому что… Потому что просто фи (дамы слегка за…).

Впрочем, есть и обожаемые праздники. День прессы искренне любят все местечковые журналисты, так как это грандиозная возможность выпить прям с утра и не получить за это втык. День ВДВ ждут — не дождутся любители водки, купаний в фонтане и разбивания о голову бутылок. День секретаря свят и неприкосновенен для козлоподобных особей мужского пола, которые искренне считают, что секретарь — это «блондинка в миниюбке, виляющая задом и годная только на варку кофе и минет в обед». В этот день особи мужского пола изливают желчь на просторах Интернета по поводу «а нафиг нужен этот праздник, пусть лучше чулки наденут вместо колготок, бгг».

Лично я праздную только один праздник: когда хочется увидеть друзей и подруг, в моем доме настает Праздник. Независимо от дня недели и красноты календаря. Не заморачиваться и вам желаю.

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100