Алина Шуйская

Модный кризис

по теме Женская логика Февраль 5, 2009 г. в 10:00

 

«Когда дело касается Высокой моды, говорить о каком-то там экономическом кризисе неуместно» — такую сентенцию я прочитала на одном из сайтов «следящих за модой». Себя я модницей никогда не считала, но посмотреть иногда канал World Fashion — каюсь, люблю. Особенно интересно это делать именно в преддверие непростой, по заверениям экспертов, весны-2009.

Если верить картинкам и Миланской неделе моды, в 2009 году будет в фаворе все блестящее, обтягивающее, иногда струящееся, очень женственное и – бесспорно дорогое. Очень дорогое. Хотя я, как придирчивый зритель, все-таки усмотрела в нарядах на моделях человека признаки мировой финансовой попы 😉

Luisa BeccariaШерсть, шелк, замша, хотя встречается и недорогой (на вид) ситчик. Рюшечки, оборочки… Nekstati, а выпускные балы, хотим мы этого или нет, все равно настанут. А тут и идей для hand-made-швея-в-доме-быта привалило: например, вечерние платья от Luisa Beccaria сшиты как будто из бантов. Помните, нам в детстве сооружали из таких на голове конструкции, получался вид «как прибили, так и держится»? Чем не наряд на бал? Экономно, модно, а главное — можно вторично использовать при наличии сестры-первоклассницы.

Большинство дизайнеров использует в нарядах пояса, широкие, с красивыми пряжками. Это явно намек на «затянем их потуже». Ширина поясов позволяет предположить, что затянем мы не только желудок, но и ребрам достанется. Чтоб не так вызывающе выпирали с голодухи.

МакияжОсобое внимание стоит обратить на макияж вышагивающих по подиуму моделей человека. У девушек лица изнуренные, губы бледные, тонального крема на всех не хватило. Думаю, это означает, что в моде будет «естественный макияж»: чуть покусала губы, пощипала щеки, протерла со сна глаза – и ну на работу, если тебя еще не уволили. Допускается использование темных теней, наносятся они под глаза, тщательно растушевываются и приобретают вид «следы усталости, всю ночь работала, неделю не ела».

Конечно, это все придирки. Конечно, дизайнеры с мировым именем думают о том, в чем же будут ходить весной 2009 года простые россиянки, американки, итальянки и бельгийки. И все эти наряды – всего лишь тренд. Давайте верить в хорошее и надеяться, что грядущей весной все-таки войдут в моду вещи, купленные вами несколько лет назад и отложенные на съедение моли «на лучшие времена».

Времена настали.

 
  • Мимоходом

    Cloudy and Overcast Daybreak at the Beachlighthouse_chicago_square_091814memories....Ochtendstemming - Morning moodWeerspiegeling - ReflectionHuangshan 2016
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100