Некстати

Спайдермен против кризиса

по теме Общее Февраль 9, 2009 г. в 12:04

 

Не знаю, коллекционировали ли Путин или Медведев в детстве комиксы про Бетмена, Супермена или еще какого-то супергероя. В свете информации про любовь Медведева к Deep Purple или сплетен о том, что Путин фанат группы АББА, такое вполне может быть, однако никаких публичных намеков про это пока не наблюдается.

А вот их коллега из Америки Барак Обама во время предвыборной компании сам признался, что является большим фанатом Спайдермена. Узнав об этом, компания Marvel, которой принадлежат права на этого супергероя, подготовила к печати комикс, где Спайдермен спасает Америку от самозванца, пытающегося занять место Обамы.

Знаете, не то чтобы я был против комиксов, это вполне современный и доходчивый способ донесения сюжета к читателю, но сама подобная информация настораживает. В некоторых исследованиях психологи утверждают, что ярые поклонники супергеройских комиксов перестают видеть разницу между жизнью и комиксом, начиная вести себя так, как это принято на их страницах. Ведь это же очень соблазнительно: вместо того, чтобы воспринимать себя ответственным за возникающие в личной жизни проблемы, всегда можно внушить самому себе, что сделал все что мог и отойти в сторону, ожидая как некая третья сторона в супергеройском духе начнет решать твою задачу.

Посему, если вдруг окажется, что Обама подвержен подобному, то его президенство может оказаться гораздо разрушительнее, чем действия его предшественника на этом же посту.

Хотя, с другой стороны, если смотреть в целом на регулярно появляющиеся новости об детских увлечениях первых лиц государств, то приходят на ум некоторые параллели. Например, аналогия с персонажем по имени Зафод Библброкс из книг Дугласа Адамса — он был президентом Галактики (должность, которая не подразумевает какой-либо власти, а существует только для того, чтобы отвлекать внимание от тех, кто действительно находится у руля)…

 
  • Мимоходом

    Cloudy and Overcast Daybreak at the Beachlighthouse_chicago_square_091814memories....Ochtendstemming - Morning moodWeerspiegeling - ReflectionHuangshan 2016
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100