Кондрат

Доказать соседу по парте

по теме Аналитика Февраль 12, 2009 г. в 09:00

 

Наверное, нет праздника хвастовства бОльшего, нежели вечер встреч выпускников. Как будто специально он назначается на первую субботу февраля, когда снег, дождь, слякоть и вообще премерзкая погода. В школах ученики готовят плохие концерты, учителя прихорашиваются в надежде встретить того самого Васю, который был двоечником, но душой класса, и наконец выпить с ним чего-нибудь спиртного за воспоминаниями Васиных проделок. Одноклассники ищут друг друга в социальных сетях и «как взрослые» договариваются о встрече в каком-нибудь кафе.

Итак, мальчики надели лучшие свитера (или наоборот — худшие, чтобы показать, как им «все равно, что обо мне подумают»), девочки втерли антицеллюлитный крем, побрили ноги (а вдруг?..) и нарисовали свое лучшее лицо представительского класса. С волнением и замиранием сердца бывшие одноклассники приходят в назначенный час в выбранное место… А теперь скажите честно: кто ходит на вечер встреч для того, чтобы приятно провести время и пообщаться с дорогими сердцу людьми? На 30 лет со дня окончания школы, когда съезжаются однокашники со всех концов необъятной исторической Родины – может быть. На год после школы, когда видеть лица друг друга все еще в привычке – может быть. Но на 5, 10, 15 лет обычный класс обычной школы встречается – зачем?

1. Показать, какую «круть» ты смог (-ла) достичь. Мама-папа, конечно, помогли, но это за кадром.
2. Показать, какую «круть» ты смог (-ла) достичь сам (-а), и не преминуть об этом поведать несколько раз.
3. Трахнуть свою первую любовь/самую красивую девочку в классе/самого красивого мальчика в классе. Ненадолго приносит удовлетворение от осознания победы над жизнью и условностями.
4. Увидеть, что наконец-то «Лидка-то ой как поправилась – просто жуть!!! А была ж первая модель в школе, ишь ты.»
5. Спросить заклятую школьную подругу «А ты замужем? А почему нет?»
6. Спросить свою школьную любовь: «А ты, я вижу, замужем… И дети есть? И как, не жалеешь, что тогда, в 10 классе, отказала мне?» Удовлетворенно увидеть, что жалеет в связи с п. 1-2.
7. Спросить как в пункте 6, увидеть отрицательную ухмылку на лице любови, обидеться и подумать «Как была в школе дурой – так и осталась».
8. Банально напиться. Потому что это вошло в жизненную привычку.
9. Приехать на 5 минут, увидеть, что со школьных времен ничего не изменилось, уехать.
10. Наконец, узнать все новые сплетни о себе. Например, наш непостоянный автор Ангелина Веселовская ходит на вечера встреч только за этим. Так она узнала, что: вышла замуж, родила по крайней мере одного ребенка, на подходе еще один ребенок, развелась, уехала в другую страну. Узнала о себе много нового 🙂

Разумеется, это неполный список «зачемучек». Его можно продолжать бесконечно, и он не будет становиться менее циничным. В любом случае мы всегда кому-то хотим доказать, что изменились, чего-то достигли. И это нормально. Правда, странно то, что этот кто-то – не мы сами ,а чужие в общем-то люди.

 
  • как-то я пришел на вечер встреч и понял, что спрашивать за жизнь или общаться просто не с кем, ибо пришедший народ сразу же упился в клочья. не знаю, вошло ли это у них в жизненную привычку, но меня сильно озадачила ситуация — ведь напиться можно в любом близлежащем кабаке, зачем в школьный класс то для этого идти?

  • Ангелина Веселовская

    Вот еще вечер встреч в институте на подходе, там народ более оригинален, а тут буднично как-то: муж, дети… 🙂

  • Алина Шуйская

    А на институтской встрече что? 😀

  • Ангелина Веселовская

    В этом году еще не было, жду с нетерпением!Вот в прошлом, меня чуть не причислили к депутатам городской Думы!:)

  • Алина Шуйская

    В этом, видимо, ты будешь кандидатом в мэры ))

  • Мимоходом

    Pelicans on the bayGannet portraitWalking to TjørnuvikBigfootEn balade **Georgie
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100