Алина Шуйская

Признаки взросления

по теме Воспоминания о будущем, Эпитафия феминизму Февраль 13, 2009 г. в 10:00

 

В детстве я думала, что повзрослеть – это значит вырасти большой и есть то, что хочется, а не то, чем кормят. Особенно выводил из себя борщ в детском саду и страшнейшая хрень (иначе и не скажешь) под названием «гуляш говяжий». В школе мне стало понятно, что позврослеть – это когда тебе никто не указывает, что и когда делать и говорить. Ну и сиськи хотя бы третьего размера никто не отменял. В университете моя лучшайшая подруга весьма четко сформулировала, что значит быть взрослой после 20 лет: «Только кончились прыщи – начались морщины…»

Что же характеризует взрослую жизнь девушки после 25 лет? В сумке все меньше чупа-чупсов и все больше всяческих лекарств «на всякий случай». Косметика постепенно переползает в сторону «антивозрастная, сделает Вашу кожу шелковистой и разгладит первые морщинки». «Мальчики» называются сначала «парнями», потом «во-о-он тот мужчинка». Счастье меряется не количеством булочек, съеденных в столовой, а деньгами. И появляется «требование общества», социальный заказ.

Сколько копий переломано, сколько споров наспорено в битвах за то, что должна сделать женщина в своей женской жизни. Оголтелые феминистки утверждают, что «карьера, карьера и только карьера, назло этим шовинистическим негодяям!» Шовинистические негодяи кричат, что «женщина должна быть босая, беременная и на кухне!» Разумные современные люди скромно стоят в сторонке и натихаря делают свои разумные современные дела – комбинируют работу, детей и свое современное разумное личное счастье. Но есть и девианты.

Девианты не хотят жить «по заказу». Девианты не хотят рожать детей, потому что «так надо». Девианты не хотят строить семьи, потому что так «нормально». Девианты не хотят продвигаться по карьерной лестнице, потому что так «положено, в твоем-то возрасте! Раз все равно не замужем…» Девианты сами выбирают свой путь. Хоть это и тяжко – идти против устоев.

И никто не знает, где окажется в итоге такой человек: на обочине ли жизни, на пике человеческих бизнес-возможностей, в гордом одиночестве, в старинном доме в окружении кучи внуков и правнуков… Ясно одно: если в ответ на требования общества мы будем поступаться собой, своими планами и мыслями, то человечество ждет гораздо более неприятный кризис, нежели финансовый. Тотально несчастливое человечество – это вам не мильярд долларов напечатать.

 
  • RayRay

    Что делать женщине, чтобы состояться, хорошо изложено в Ведах. А проверить , что получится, когда следуешь «своими планами и мыслями» одной жизни не хватит:@}->—:

  • Алина Шуйская

    «В ведическом обществе, все варны имели право изучать Веды, однако позднее был установлен запрет на изучение Вед для женщин и шудр» (wiki). Так что извините, узнать из Вед, что надо делать женщине, не могу — запрещено 8)

  • Алина Шуйская

    Если серьезно — прочитала пару статей… Звучит во многом хорошо и приятно. Но опять же все начинается с брака, и для мужчины, и для женщины. И в этом весь сакральный смысл существования человека по Ведам — жить в браке по постулатам Вед в стремлении к ведическому совершенству.

    Мудрость древняя — глубока и хороша, но… У всех свой путь, свои желания и веяния души. И время чуть-чуть, но другое сейчас.

  • RayRay

    Узнать веды можно и через мужчину, а после этого объяснить ему: где и какую рыбу ловить и что у неё просить 🙂

  • RayRay

    У времени один и тот же вектор всегда. Просто наступило распутье, вернее мы его сами создали. Кому нужны эти Веды? Только в языке осталось — отведать, разведать, ПРАВДА… 🙁

  • Алина Шуйская

    Прочитала свободное изложение некоего мужчины Вед на современный, русский лад. Поразилась. Специально не хочу сначала прочитать Ваши комментарии на мой вопрос про «если женщина — Природа, то мужчина…» Думаю, мое понимание роли женщины в тандеме «муж-жена» странно совпадет с Вашим ответом… ❓

  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100