Вот и лето прошло

Натолкнулся я тут недавно у Арсения Тарковского на такие строки:

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Как мне не хватает лета! Лето – это мое любимое время года! Лето — это купальный сезон! Лето — это возможность веселиться  от души и до упаду! И пить, чего греха таить, – без меры.

И не только мне одному не хватает. Моему однокласснику тоже. Он в милиции служит. И удивительные вещи на эту тему рассказывает. В форме байки это звучит примерно так.

На самом популярном городском пляже, к примеру, летом прописываются воробушки. Только речь идет вовсе не о пернатых, а о любителях заниматься сексом в близлежащих посадках. Делать это они предпочитают в увлекательной позиции «женщина сверху». Свет фар патрульной милицейской машины бывает при этом очень некстати. Дело доходит до того, что в народе называется «сцепка». Отделить потом друг от друга тела горе-любовников медикам бывает крайне затруднительно.

Еще одна страсть – ночные купания. И сотрудники ближайшего отдела милиции летом привыкают к появлению в стенах своего серьезного учреждения полуобнаженных либо в чем мать родила женщин и девушек. Путь таким русалкам приходится преодолевать неблизкий, вдобавок – при бесстыдной подсветке окрестных фонарей. Что чувствуют при этом встречные мужчины, милицейские протоколы деликатно умалчивают.

И разыгралась у меня на эту тему фантазия. Живо представляю ее, ночную русалочку. Вот вышла она на берег, а вещичек – тю-тю! Шустренько перебирая стройными ножками, торопится она к людям в синей униформе. Потому как не к кому больше.

Трепещущими ручками судорожно прикрывает она свои великолепнейшие интимности и спешит, спешит от фонаря к фонарю под сень правоохранительного заведения. Но свет фонарей враждебен ей.

Сложные чувства обуревают русалочку. Она верит в лучшее, но как труден путь к нему! Трогательная картина эта напоминает мрачные времена преследования первых христиан и наполняет душу умилением и нежностью.

Ох, некстати эти мысли, ох, некстати!