Такие разные комментарии… | Некстати.ру

Некстати

Такие разные комментарии…

по теме Общее Февраль 18, 2009 г. в 09:25

 

Читая с новостных лент сообщения про столкновение подлодок в Атлантическом океане, как бы некстати вспомнились первые комментарии о катастрофе российской подводной лодки «Курск», где одна из версий произошедшего как раз связана со столкновением с другой подводной лодкой.

Шквал, а по другому и не назовешь, едких высказываний обрушился тогда со стороны журналистов и комментаторов. Редкий работник СМИ не клеймил командование ВМФ и власти, которые допустили подобное.

Западные же СМИ распинались на все лады, выдумывая про «пьяных русских матросов, с перепоя загубивших лодку» и выдавая анекдоты, наподобие:

«You know why the Russian national football team will have only 11 members? They have no «SUBs» left…»

(«Почему российская футбольная сборная будет состоять только из 11-ти человек? Да потому, что у них не осталось запасных на замену» (по-английски «SUB» означает «submarine» — подлодка и «substitute» — запасной в футболе).

Но что-то не заметно сейчас хоть сколь значимого количества ехидных высказываний по случаю столкновения французской и английской атомных лодок. А между тем, ведь представить себе сложно, чтобы подобное столкновение было случайным — тогда либо там действительно полный бардак на флотах обеих стран, либо какая-то лодка следила за другой и ошиблась при маневре. И тогда возникает много вопросов, особенно сейчас, когда Франция активно возвращается в структуры НАТО.

Видимо есть тонкая разница в ситуации. Когда происходит происшествие с российской подлодкой, то это абсолютно точно вследствие развала ВМФ РФ, а вот когда посреди океана на большой глубине сталкиваются атомные лодки Великобритании и Франции, имеющие ядерное вооружение на борту, то это просто досадное недоразумение.

 
  • Мимоходом

    Zebra Swallowtail ButterflyJade plant flowersCommercial Street Toddler PlantersFresh from nest!Waiting like the RCA DpogJuvenile Alligator Resting
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100