Некстати

Муж да жена — одна сатана

по теме Общее Февраль 19, 2009 г. в 09:25

 

На Майдане в 2004 году по поводу выборов Борис Немцов выдал фразу: «Я считаю этот союз чекиста и рецидивиста извращением каким-то.» Странно, но по поводу союза нынешнего Президента Украины и ее же Премьер-министра, г-н Немцов ничего зажигательного не выдает.

Жаль, ибо поводов для ярких комментариев Президент и Премьер-министр предоставляют предостаточно.

Например, 10 февраля на совещании Ющенко высказал Тимошенко фразу, после которой хочется лишний раз удостовериться, точно ли это говорит Президент страны, а не какой-то босяк:

И если не заплатите своим партнерам в Верховной Раде, если они не купят себе очередной Лексус, то они к вам, простите, жопой повернутся!

Вот так. Жопой и никак иначе.

В общем, если немного абстрагироваться от статусов, а упомянутый лексус конвертнуть, скажем, в жигули первой модели, то можно подумать, что читаешь подстрочник семейной разборки. Такой, знаете, кухонной, где муж в семейных трусах и майке-алкоголичке перебрасывается бранью с женой в бигудях и халате, а мимо ругающихся, поддакивая сторонам, прокрадывается теща с кастрюлей борща в руках.

Кстати, совершенно дико на этом фоне выглядит заявление главы украинского МИДа о возможности высылки Виктора Черномырдина за комментарий на склоку между Ющенко и Тимошенко: «Да, собачатся между собой, кроют друг друга. Она подписала нужное же для Украины, а он сейчас придирается: где деньги, Зин?«. Видимо, Виктору Степановичу никто не подсказал, что надо было где-нибудь в комментарии вставить «жопу» — тогда украинский МИД не нашел бы к чему придраться. 

Думаю, недалек тот день, когда Ющенко и Тимошенко публично устроят между собой потасовку с мордобоем — надо ж как-то поддерживать интерес народных масс, на одних «жопах» далеко не уедешь. А между тем, если прочитать впечатления о ситуации на Украине от самих же украинских журналистов, то становится понятным, иначе как полной «жопой», происходящее на Украине и не назовешь…

 
  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100