Алина Шуйская

Когда мне было…

по теме Взгляд в прошлое Февраль 21, 2009 г. в 09:00

 

Когда мне было 4 годика, я получила в детском садике в глаз ногой. От мальчика. За то, что пыталась отобрать у него майского жука. Мальчик жука тыкал спичками, ронял с высоты лавочки плюс 60 см собственного роста и всячески измывался. Когда носок сандалии летел мне в левый глаз, я четко поняла, что «Гринпис» и джентельменство не совместимы.

Когда мне было 7 лет, я пошла в школу. На обзорной экскурсии по школе я узнала, что «дедушка Ленин смотрит на нас», а женский туалет находится на третьем этаже. В отличие от классного кабинета, находящегося на втором этаже. Когда я бежала с группкой страждущих не обписать свои новые беленькие колготки на третий этаж, стараясь уложиться в 5 минут перемены, я поняла, как скоротечно время.

Когда мне было 8 лет, я узнала от «плохих» девочек во дворе, что если уединиться с мальчиком в комнате на какое-то время, а потом пойти и лечь в ванну, то вода в ванной станет красная. От крови. Когда я отошла от шока, то поняла, что «любовь» между мужчиной и женщиной – это взаимное разбивание носов и расцарапывание коленок.

Когда мне было 10 лет, я была выше всех девочек и мальчиков в классе. Меня называли дылдой, но за глаза, потому что я была отличницей и всегда давала списывать. По причине «давания» меня никогда зимой не «мылили» первым снегом. Когда главный хулиган класса насыпАл снег за воротник самой вреднючей и задиристой девочке, я взяла на заметку, что быть умной — выгодно.

Когда мне было 12 лет, я прочитала книгу «Рабыня страсти». Скурпулезно описанные в книге многочисленные и анатомически разнообразные «акты любви» отвергли мои представления об отношениях между мужчиной и женщиной как взаимное разбивание носов и расцарапывание коленок. Когда главный герой страстно прижимал хрупкую, но с «крепкими бедрами и длинными нервными (???) ногами» героиню к своей могучей груди, а потом имел ее целых 10 страниц в разных позах, разве что на люстру не успели забраться, я поняла, как неизведаны физиологические ресурсы человеческого организма. И как недотрахивали автора романа по жизни.

Когда мне было 14 лет, почти все девочки в классе выросли выше меня. Радость от осознания хрупкости (а там, глядишь, и «крепкие бедра с длинными нервными ногами» вырастут) быстро сменилась унынием: злая тетка-окулист выписала мне очки. Когда я стояла у доски и смотрела на мир сквозь дурацкую металлическую оправу, а учительница ставила мне очередную «пятерку», я поняла суть понятия «синергизм» на примере «очкарик+отличница».

Когда мне стукнуло в голову вспомнить и записать вышеизложенные моменты жизни, я поняла, что есть «здесь и сейчас», а то, что «было, когда мне…» — всего лишь шелуха времени и преходяще. Ни одна ценность и открытие «тогда» не будет откровением и истиной «когда мне сейчас». Кроме недотраха автора «Рабыни страсти».

 
  • Killdozer

    Шедеврально! Вы великолепны!

  • Алина Шуйская

    Спасибо, стараюсь :-[

  • RayRay

    Война полов, блин

  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100